Четверостишия

Беда, что ловим мы себя,
Как иногда это бывает,
На мысли той, что так нельзя,
Но делать всё же продолжаем.
***
Нередко вырастают дети,
Так не похожие на нас.
Но разве лучше жить на свете
Средь двойников, похожих фраз?
***
Не ставь огромные задачи,
Решай задачи поскромней.
И будешь выглядеть, как гений,
Даже немножечко умней.
***
Не убежать от своих мыслей
И не догнать - «полёт» их быстрый.
И не пытайся  догонять:
Возьми за правило - понять.
***
Не так легки воспоминанья,
Они загладились рубцом.
Когда-то всё равно забудем,
И это будет их концом.
***
Беречь здоровье нужно всем,
Такое правило для всех.
Не делай культа из еды               
И доживёшь до «бороды».
***
Давать работу голове-
Это зарядка на столе.
Как нам учесть работу ног?-
Быть терренкуру между строк.
***
Не то сказала, не так понял…
И вот «расплата»,- любит нас.
По пустякам жизнь не меняйте,
Она короткая, как сказ.
***
Коней на переправе не меняют,
Как и не рвут любовь на полпути.
И если  полюбил, не  изменяют,
Ты с этим афоризмом не шути.
***   
Могучая держава развалилась,
Как скорбно мне об этом сообщать.
Кто соберёт «осколки» воедино,
Тому поставим памятник опять.
***
Кто ваучер «родной» присвоил,
Тот капитал себе «построил».
Богатым быть не суждено,
Народу нашему  вреднО.
***
Когда находятся в столице,
Никто не ищет эти лица.
Как только «смылись» за «бугор»,
Так сразу ищет Интерпол.
***
Мы все горды за город Сочи,
Вот будет праздник мировой!
Стакан клубники, между прочим,
Две сотни рубликов с лихвой.
***
Ох! Как вредна свобода слова:
Что сам придумал, то скажу.
Не забывайся, есть «корректор»,
Он не допустит «ерунду».
***
Как ни старайся спрятать мысли,
Они всплывут, ты только «свистни».
Как хорошо не прятать их
При ситуациях любых.
***
Базар все цены «отражает»
И никогда их не снижает.
Растут они и не дрожат,
А вдруг не хватит нам зарплат?
***               
Как не похожи ложь и правда,
Их различить порой нельзя.
Мы иногда воспринимаем,
Как нам удобно для себя.
***
 Как радостно, что ночь уже прошла,
Вновь утро наступило, всё, как прежде.
Не забываем и живём в надежде,
Что день грядущий лучше, чем вчера.


Рецензии