Земная кошка

Звёзды рядом - пригоршней монеток.
Курс вернее, чем каёмка бритвы.
В бесконечность ввинченный ракетой
Нанометаллический цилиндр.
Млечный путь, целующий обшивку,
Серебрится морем разливанным.

Там планету облаком пушистым
Бережёт сиренево туманность.
Там мечтать, наверное, продолжу
И картину выпестую даже,
Золотым песком просеяв дождик
На воздушных линиях пейзажей.
Там не страшно быть наивно-глупым,
Начисто неопытным профаном.

Жарко-жарко воздух поцелую,
Скинув изнурительность скафандра.
Отряхнётся лес, как зверь промокший.
Словно духи, в небо взмоют замки.
...Подошла совсем земная кошка,
С ярко-бирюзовыми глазами.


Рецензии
Красивое стихотворение! Спасибо, Кирилл! Загадочность в каждой строке!

Елена Амосова   23.09.2013 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена:)

Кирилл Головин   23.09.2013 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.