Мысли матерей...

Мысли матерей — думы-журавли,
Улетайте стайкой в поднебесье.
Вы бы об беды — душу отвели,
Расплескавшись колыбельной песней.
На ладонь пером чёрным упадёт,
Скатится печаль слезой горячей.
Над чужой бедой — руки разведёт,
А свою в груди тихонько прячет.

Счастья бы глоток, неба — благодать,
Полной грудью воздуха по-русски,
Только вот с тоской, с горечью опять,
Вороньё слетелось для закуски.
Каждый норовит клюнуть побольней,
Свой кусок от раны отрывая.
Улететь бы ввысь ласточкою ей,
Да вот плачет, горя не скрывая.

Бабочкой в груди — слёзы матерей
Бьются, сердце медленно сгорает.
В перепутье лет, в перепутье дней,
Незаметно кровоточит, тает.
Годы на виски... Птицы над жнивьём,
Успокойтесь долгие метели.
Не кружись беда злобным вороньём,
Не стели им скорбные постели.


Рецензии
Наташенька, очень глубоко и красиво. Завораживающе даже. Спасибо, Наташенька!

С теплом,

Валентина Гвоздева   01.03.2013 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша.

Наталья Шатрова   01.03.2013 12:28   Заявить о нарушении