Врозь

Какой-то силой нас несет в водоворот,
Где несуразиц и нелепостей источник.
И вот, обижены, воды набравши в рот,
Мы в пунктах разных
боль свою взаимно точим.

Жизнь быстротечна, словно вешняя вода,
Но не увидеться с тобой нам никогда.
Еще стремишься ты ко мне, а я к тебе,
Но мчатся дни,
не нам подвластны, а судьбе.

Нас успокоит время, хоть и понемножку,
И каждый выйдет на отдельную дорожку,
Где нет уж дням прошедшим
места и привета,
Забыв, как много было в них
тепла и света.

Ах, эта глупая-преглупая гордыня!
Огня не видит под густой завесой дыма.
Я отпущу тебя и, может быть, забуду,
Тому уж рада, что любви познала чудо.


Рецензии