Здравствуй, моя добрая весна...

Здравствуй, моя добрая весна,
Здравствуй, творчества подруга!
Шумная   твоя политика ясна -
Созданы мы друг для друга...

Смотрят неба ясные глаза,
Освещая солнцем мою душу,
Льётся вдохновения  краса,
Ритм ручьёв твоих  подслушан...

Серебром от неба светится ручей,
Звонкой   наполняется   капелью,
Весело   бежит,  но   он   ничей -
Только птицы вторят ему трелью.

С неба сфера сыпет мне цветы,
Яркой радугой  селится   в   лужах.
Знаю, что  весной сбываются мечты,
И  её  гонец  мне  очень   нужен.

Малахит под ноги бросит мне,
Убегая  дальше  громом отзовётся.
Молнией осветит путь себе,
И по миру дальше понесётся.

Мне  оставит  ранние цветы,
Буйство и палитру светлых красок.
Как  бальзам   душе   они   важны,
Чтоб уйти от зимних  нудных масок.

01.03.13.

Седая память тоже оживает по весне,
Она запуталась в тончайших ветках мая.
И посылает свой привет луне,
Она ведь в небе серебром сияет!
А.Г.


Рецензии
ДОРОГАЯ АЛЬБИНУШКА! С ДНЕМ ПОЭЗИИ ПОЗДРАВЛЯЮ! ВДОХНОВЕНИЯ ЖЕЛАЮ!СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ ПОБЕД!И ВЕСЕННИЙ ШЛЮ БУКЕТ! С ЛЮБОВЬЮ ЛЮДМИЛА.

Людмила Бурденко-Попова   21.03.2015 09:58     Заявить о нарушении
Прислала мне Люда весенний букет,
Тепло от него и приятно!
*
Спасибо, Людмила! Иду к тебе, подруга!

Альбина Голованчикова   23.03.2015 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.