Прощальное

вены вскрыть - и слиться с зарей,
бежать по полу ручьем ярко-алым,
тело бренное сравняют  с землей,
а душе не видать пьедестала…
во всемирной ночной паутине,
умирай во мне, любовь - стерва,
пускай сердце навеки остынет,
посылая, сигнал скользким нервам;
опуститься на «дно», завыть,
от рассвета и до заката
тело вынут, со дна Невы….
обнаженное, словно распятое…
Только тени будут мелькать,
Пред глазами – ни сна, ни боли-
И волос твоих рыжая прядь,
Запаянная…в слой канифоли…


Рецензии