Штрафной батальон

Штрафной батальон и ни шагу назад!
В тылу у дивизии заградотряд.
Вперед на врага, вот единственный путь
И слово - назад, гражданин позабудь.

Ахтунг!  В атаку поднялся штрафбат,
Солдаты штрафбата не знают - назад.
Лопатка наточена, словно клинок,
В бою рукапашном  для немцев, как шок.

Им всем, из разжалованных с РККА,
В штрафные загнав батальоны пока,
Давали возможность вину искупить
И горькую чашу им лиха испить.

Без погонов, наград и чинов батальон
На верную погибель поднят был он.
С гранатой на танки, зубами скрипя,
Половина в атаке уже полегла.

В сумятице боя убит командир,
Стрелял ему в спину штрафник свой, один
Тот сволочью был, был он шкурник и гад
И вот принял в спину он пулю и мат.

Пехота с пехотой сцепилась, рыча
И рубит саперной лопатой  с плеча
Отбросив винтовку, штрафник молодой.
Штык сломан у той и патронник пустой.

За  Сталина, Ленина,  сей  батальон
Погнали в атаку, погиб в поле он!
Погиб весь почти, поборовшие страх,
Лишь десять процентов бойцов на ногах.

Штрафной  батальон  и ни шагу назад!
В тылу у дивизии заградотряд.
Иль кровью своей ты вину искупи,
Или в бою за отчизну умри!


Рецензии