Не пей сынок

               
                Говорил мне отец,сынок,
                Ты не пей дурного вина.
                Не топчи у ларька своих ног,
                А то рано согнётся спина.

                Не заметишь как будешь седой,
                Пролетят твои годы,пулей.
                И давиться ты будешь едой
                Ртом беззубым,старым дедулей.

                Говорил мне отец,сынок,
                Водку не пей из стакана.
                Без семьи будешь ты одинок,
                Грязной жизнью,жить таракана.

                По квартире один как пень,
                Будешь ты,дышать перегаром.
                Убежит твоя даже тень,
                Надышавшись опасным паром.

                Говорил мне отец,сынок,
                Не лакай ты пива из кружек.
                Сам себе ты готовишь венок,
                И гроб,посредине стружек.

                Жизни трезво смотри в глаза,
                А не так,что всё по колено.
                Не всегда для вина лоза,
                Не к чему,лежать как полено.
                *********


Рецензии