Привет из детства

Помню: лето, солнце. Мне пятнадцать.
И автобус старенький пылит.
Забрались мы с матерью и братцем
Чуть ли не на самый край земли.

Здесь так много света и простора,
Чистого прибрежного песка.
Нас встречает ласковое море.
И парят над морем облака.

Домик рыбака с покатой крышей
Подбоченясь ждёт своих гостей.
Окна распахнув,  ветрами дышит.
Сам готов сорваться с якорей.

Никого. И целую неделю
Мы, как Робинзоны будем жить.
У морской божественной купели
Загорать, купаться и чудить.

Солнце в море вечером ложится.
А вокруг такая благодать!
С братом начинаем мы беситься,
Босиком по берегу носиться,
Прыгать кувыркаться и кружиться
И как, ненормальные визжать.

Нас никто не поучает строго
И не крутит пальцем у виска.
Ну, а мы, шальные от восторга,
Всё чудим средь белого песка.

Мама молодая в ярком платье.
Я и белобрысый младший брат.
Так душа заходится от счастья,
Невозможно словом передать!

Почему так ярко вспоминаю?
Ведь уже минуло сорок лет.
До сих пор мне сердце согревает
Детства беззаботного привет.
               
 


Рецензии
Какое красивое, светлое стихотворение, Танюша! Какие яркие картины! Я будто вместе с вами радовалась жизни там, на далёком неведомом берегу!
Да! Что может быть счастливее детства?!! Только мы это понимаем слишком поздно!!1

С нежностью в сердце,

Екатерина Сидорова1   04.06.2013 20:42     Заявить о нарушении
Да Катюша. Детство очень богато такими незабываемыми картинками. Хорошо, если они сохраняются в памяти, греют душу. Благодарю. До встречи на страничке.

Татьяна Алексеева 10   04.06.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.