О весне

Вот и все...Весна пришла!-
Ох, не сглазить бы,
Ждал ее я с сентября
Голубоглазую...
Осень тоже ничего -
Глазки карие,
Но куда мне до нее
С такою харею.

Осень, коль на то пошло,
Баба справная,
Но мозги у ней - того,
А это главное...
Денег куры не клюют,
Греби лопатою -
Все найдут у ней приют,
Душа богатая.

Месяцок один - другой
Разгуляется,
Потом голой и босой
На век останется:
Будет лишь своими жить
Воспоминаньями -
Слезы лить, молить, просить
Сострадания.

У весны наоборот,
У ней с рождения -
Ко всему большой почет
И уважение:
Ничего не достается ей
Даром
И любовь еще не стала
Товаром.

Это лишь она пока
Девка щуплая -
Только ребра на боках,
Глазки глупые:
И недели не пройдет -
Оклемается
И улыбкой расцветет,
Разрумянится.

На леса пошьет наряды
Все новые
И луга оценит взгляд
Как ковровые,
В небесах запоют
Птички певчие,
В головах заснуют
Мечты вечные.

И любовные дела
У ней спорятся -
Даже солнце и луна
Почти не ссорятся:
Часто можно их найти
Вдвоем в обнимочку
Среди Млечного Пути
На периночке.

А народ...а что народ -
Все люди разные:
Кто-то и в зиме найдет
Денечки праздные,
Кому-то лето по душе
С душою жаркою,
Кто-то осень ждет уже
С ее подарками.

Но весна, она у всех
В предпочтении:
В ней веселье, радость смех,
Развлечения
И забот невпроворот,
Дела насущные...
И надежд круговорот,
Но все - на лучшее.


Рецензии