Не мешайте мне плакать

Не мешайте мне плакать,
Не мешайте страдать-
Я в страданьях покой обретаю.
Пусть на улице слякоть
Иль мороз минус пять,
В лето память меня возвращает.
И встаёт пред глазами
Сердцу милый простор,
И в душе нет ни капли отравы:
Порт, причал с кораблями,
Мачт и флагов узор,
Море, солнце, покос-разнотравье.
На Подножье отходит
Белоснежный паром,
Я гляжу в глубину неотрывно.
Жизнь приморской природы
Бьёт могучим ключом,
В небе чайки рыдают надрывно.
Свежий воздух солёный
Опьяняет и жжёт,
Я смеюсь, задыхаясь от ветра.
И ленивые волны,
Убегая вперёд,
Сокращают последние метры.
Сколько надо шагов,
Сколько нервов и сил,
Чтоб в оставшийся путь не сломаться?
Много ласковых слов
Тех, кто нас не забыл,
Скоро будут, и надо держаться.
Пыль дороги родной
Согревает меня
Теплотою и мягкостью лета.
И неспешный прибой
Не затушит огня,
Что в груди разгорается где-то.
Я по пляжу иду,
В босоножках песок,
Сопка Русская смотрит мне в спину.
Впереди уже ждут,
Выходя на порог:
"Где же Таня, Светлана, Марина?"
Что ж, встречайте, мы тут,
Значит всё хорошо,
Лето стёрло из памяти зиму...
Только слёзы текут,
Или дождик пошёл.
Листья падают – та же картина.

27.09-28.09.2000


Рецензии
Минус 5 это оттепель, а не мороз (для уральца, конечно)...
Сейчас -22 в Екатеринбурге, празднуем Весну!

01.03.2013 г.

Валентин Молчанов, г. Екатеринбург

Валентин Молчанов   01.03.2013 08:00     Заявить о нарушении
Валентин, я сама в Новосибирске с рождения до 25 лет прожила ))
К тому же написано стихотворение было в сентябре ;)

Спасибо за Ваш замечательный комментарий,

С весенним теплом и мокрым снегом из Москвы,
Татьяна

Татьяна Антонова Высочина   01.03.2013 21:59   Заявить о нарушении
Спасибо Вам)
2 марта мы встретили ветром 15 м/с и -20... Жена моя, кстати, из Новосибирска)

Валентин Молчанов   02.03.2013 08:44   Заявить о нарушении