Весна

-Где зима, а?
-Зимы нет, а что? -
Прячу к себе в карман
Небесное решето:

Довольно муку просеивать,
Сугробы вовсю месить,
Льдом каждый дом осмеивать,
Метелью под дверью выть.

-Что же весна, м?
-Солнце в окошко мне,
Каплями с крыши,
Думать нельзя не о Не...

Вольное и невольное,
Наивно, но всё простив,
Вспомнит про роль свою,
Нас талым ручьем окрестив.

-Что же ты, друг, ну?
У стенки один стоишь?
Или идешь ко дну?
Не попрощавшись спишь?

-Постой ты, не торопись,
Рубить, как казак, с плеча,
Бывает кидает жизнь,
Но всё также в груди горяча

И только сильней, любимая,
В сердце моём весна -
Знай, этой ночью синею,
Было и мне не до сна...
***
-Что ты сидишь, эй?
-Ответ от неё не пришел...
Завтра лечу к ней,
К той, в ком счастье нашел.

01.03.2013


Рецензии