У реки

* * *

       У РЕКИ

(1)
Бродит парень у реки
И, страдая от тоски,
Рассказал реке про рану сердечную.
И журчит ему река:
“Если мучает тоска –
Унесу тоску навеки-я-вечные.”

ПРИПЕВ:
Ой, красавица река,
Широка и глубока,
Не зови ты паренька в воды быстрые.
Где надежда, там и ложь,
Так любовь ты не вернёшь;
Не сложилось, ну и что ж, – надо выстоять!

(2)
Не сгубила паренька
Торопливая река,
А за речкой соловей заливается.
Только песни соловьи
Распевают о любви,
А с того ещё сильней сердце мается.

ПРИПЕВ:
Эй, разбойник-соловей,
Брось, парнишку пожалей,
Песней рану бередишь опрометчиво.
Ту расчётливую ложь
Счастьем ты не назовёшь.
Обманулся, ну и что ж, – делать нечего!

(3)
Звёзды, словно угольки,
Гаснут в холоде реки
И заря над речкой девкой румянится.
Паренёк на берегу
Обнял тихую ольху,
Низко голову склонил, будто пьяница.

ПРИПЕВ:
Ой, ты, парень молодой,
Не дружи с тоской седой,
Не водись с тугой печалью-кручиною.
Ты приветлив и пригож,
И любовь свою найдёшь,
И твоя тоска-печаль беспричинная!


17 января 2007 г.

* * *

КОМПОЗИТОРАМ:
Мелодия готова полностью, так что можно не париться над
созданием своей, но, если: ну очень хочется, - тогда можно!
Спасибо!

* * *


Рецензии