вопреки

Ночь. Лишь белая дорога
Млечный путь указан мне
И серебряные звезды
рассказали о судьбе.
О судьбе- Твоей, моей.
Я иду- легко и твердо-
Тонкий месяц-острый серп-
Загадал одно желанье-
И хочу, чтоб всё сбылось.
Всё, о чем всегда мечтаю-
В детстве, юности, сейчас.
И мерцание далекой,
В мыслях яркой, одинокой,
Привлечет мой взгляд-
И твой образ-
Мной навеян, ты как
платье, не примеришь-
Лишь тобою очарован
Путник-странник босоногий
Сменит смысл жизни свой-
Я так долго жил мечтою-
А она передо мною,
Бестолковым мотыльком,
беспорядочно кружила-
Долгих глупых тридцать лет-
И теперь я здесь, я рядом
Расстоянья одолев- обниму,
скажу- родная, я люблю
тебя одну.


Рецензии