Весны чарующий приход...

Вплетая радуги зарниц в канву рассвета,
вновь зимний день объятья распахнёт!
Сквозь пелену метельных междометий
мы ждём весны чарующий приход!

Ещё холодными живыми мотыльками
кружат снежинки тихо над землёй.
Седой зимы морозное дыханье
рисует кружевом хрустальный окоём.

А солнца луч - всё ласковей, смелее!
Пусть день ещё заляпан снежной тучей,
но он уже заметно стал длиннее,
и оттепель капелями озвучит!

Я зов весны вдыхаю с наслажденьем,
и вновь живу надеждами, мечтая...
Весна чарует сладким наважденьем,
опутывая грёзами и снами!

В объятиях весны, где сердце пишет строчки
на радуге семи весенних чувств,
любовь размножит счастья многоточья,
и я в волшебной неге растворюсь!

Вдыхая каждой клеточкой своею
любви разливы чувственных терзаний,
я упиваюсь нежностью твоею
и небеса крылами обнимаю!

И в суматохе дней мы этой негой святы!
Но вновь ты в свете утра тихо таешь...
И я боюсь,что сны судьбе подвластны,
и ты, однажды, сниться перестанешь!

Вплету подснежников весеннее начало
в наш светлый май - весны прозрачный сон,
где нас любовь с разлукой повенчала,
и где сердца звучали в унисон!..

Живу, в душе мгновения храня,
среди бессонниц дерзостью несмелой,
и верю в эти выдумки с утра,
внимая чарам мартовской капели!..

   1.03.13.


Рецензии