Во тьме глубокой

Однажды ночью, во тьме глубокой,
Увидела я свет огней.
Услышала я звон подков во тьме далекой,
По мостовой, полной камней.

Я думала, что это сон,
Но в темноте передо мной,
Изобразив чудный поклон,
Вдруг появился конь златой.

Я удивилась, засмущалась
И провела рукой по его лбу.
Наткнулась я на рог горячий,
Он засверкал и запылал, даруя миру красоту.

Вдруг конь заржал , и встрепенулся,
Вдруг очень быстро отвернулся,
Помчался прочь по мостовой.
И снова стал вокруг покой.

Я улыбнулась в темноту,
Вслед уходящему свечению,
Я не забуду красоту,
Что есть прекрасно по моему мнению.


Рецензии