Наша лодка на дне

К-278 «Комсомолец» — советская атомная
подводная лодка 3-го поколения
проекта  «Плавник». 
Погибла в результате пожара
в Норвежском море 7 апреля 1989 года.

Авторская песня. 

1.
C                Am
Сотни миль за кормой,
C                Am
Сотня с общей судьбой,
        Dm    G
Что-то все не так,
F
Кто-то сеет страх,
G                C
Сотни миль под водой.

                C    G        C
Припев:        Наша лодка на дне,
               C      G       Am
               Все отсеки в дыму,
                Dm      G
               Но капитан сказал:
                F
              -Не покинем дом,
               G                C
              -Хватит всем места на борту.
2.

И не всплыть, не вздохнуть,
Не исправить свой путь,
И радист сказал:
- Не подать сигнал,
- Нам судьба – утонуть.

Припев:        Наша лодка на дне,
               Все отсеки в дыму,
               Но капитан сказал:
              - Не покинем дом,
              - Хватит всем места на борту.
3.

И никто не найдет,
Только время пройдет,
Лишь над головой,
Будет шторм и вой,
Нас никто не найдет.

Припев:        Наша лодка на дне,
               Все отсеки в дыму,
               Но капитан сказал:
              - Не покинем дом,
              - Хватит всем места на борту.
4.

Сотни миль позади,
Впереди корабли
Продолжают путь,
Вспять не повернуть,
Ну, а мы не дошли…

Припев:        Наша лодка на дне,
               Все отсеки в дыму,
               Но капитан сказал:
              - Не покинем дом,
              - Хватит всем места на борту.


   апрель 1989 год.
----------------------------------------
Трек: https://www.realrocks.ru/songs/1846289


Рецензии