Черемуха

Подруженька-черемуха,
Ни радости, ни продыха
Во время зимы вьюжной.
Ведь город наш не южный,
А самый-самый северный,
Но скоро ты уверенно
От забытья очнешься,
В весну ты окунешься!
Войдешь в нее красавицу,
И всем вокруг понравится
Твой нежный сарафан
И лепестков дурман...
Ты просыпайся, милая,
Уйдет зима постылая!
Уйдет зима холодная,
И станешь ты свободная!
Земные соки вешние
Разбудят силы прежние!
Ты украшай наш сад,
Дари всем аромат!..


Рецензии