Народы моря

Есть хорошие земли, коровы, овцы, десяток жен,
Он разлился, как прежде, и солнце в песках застыло,
Но молитвам не внемлют боги, и вот - покидает сон
Берега и столицы Нила.

То триеры, то кони, морей и приливов бой,
То ли греки, а то ли, просто сказать, бандиты.
На ладонях держит табличку жрец; я прощусь с тобой
Новым именем - Афродита.

Не пылят колесницы, как прежде: видать - закат.
Там, на севере, за морем дом называют - Лары.
Мне за полночь не спится, и пальцы опять дрожат:
Видно, пьян я, и стилос старый...


Рецензии