Утро в лесу

  Ещё солнце не бросило тени,
Оно дремлет ещё за горой,
Я зашёл под сосновые сени,
Что до туч достают головой.
Предомною мелькает синица,
Да и сойки уж подняли гам,
Беспокоятся звери и птицы.
Это кто же пожаловал к нам?
Пересилив испуги и страхи,
Словно перлы, уставив глаза,
Подают свои явные знаки,
Что их трогать руками нельзя!
Рябчик серый - купаясь в пыли,
Завершив гигиены дела,
Ему в помощь природа сама,
Тут же скрыла в кусточках травы.
Приподняв малый хвостик трубой,
Бурундук по колоде бежит,
Отгоняя мух головой,
Оленёнок на травке лежит.
Убежал бурундук полосатик,
Улетел и тетерев – касатик,
Я иду по тропе вдоль ручья,
мне не слышна уж трель соловья.
Первый луч искупался  в ручье,
Отразился в его хрустале,
Я бреду по росистой траве,
Как прекрасно в лесу на заре!
01.03.2013.


Рецензии
Уважаемый Геннадий, словно побывала в Вашеи лесу,
так ярко и образно написаны!Спасибо Вам за стихи!
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   19.03.2013 23:08     Заявить о нарушении
Женя! Добрая душа! Спасибо за отзыв! Такова наша ещё не совсем загуб -
ленная прекрасная природа. Удачи и счастья! Геннадий.


Геннадий Хмелев   20.03.2013 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.