Не вспоминай...

Не вспоминай меня, не надо - это лишне -
Меня забыла ты, уверен, навсегда.
Но ты не станешь для меня забвенной, бывшей,
Ведь в небесах горит-живет твоя звезда!

Мольбы о ней направлю в небо, чтоб горела,
Мерцая холодом, но дивностью своей,
Пусть наше прошлое как море обмелело -
Исчезло в темени сходящихся аллей...

Не вспоминай меня, когда, листом кленовым,
Вдруг закружу вокруг, коснувшись алых губ,
Мне... - не судьба найти средь книг твоих оковы, -
Не буду вложен в непрочитанную глубь...

Мой лист снеси в траву под сводами лесными,
Где мир фиалок рядом - этого хочу!..
Заговори со мной словами неземными,
Оставив подле лишь зажженную свечу...

Не вспоминай меня, не надо - будет лишним -
Забудь уверенно, быть может, навсегда.
Приди тогда, когда предстану пред Всевышним,
И освети хоть этот путь, Моя Звезда!..


Рецензии
понравилось, спасибо!

Аттеви   21.03.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Иветта!
Света и добра вам, счастья!

Семнадцать Клеток Сердца Твоего   21.03.2013 20:08   Заявить о нарушении