Крик из стада

Что лучше, жить несчастным?
Или умереть счастливым?
Жить грубым и серьезным?
Иль может добрым, несуразным?

Все решаем мы! И только мы!
Какие лучше подарить цветы,
На чем лежать пока нам сняться сны,
Что нам поесть, пока мы голодны...

Но это все не будет важно!
Когда душа и руки в черной саже,
Когда осудят лишь по грязной роже,
Пускай услышат те, кто слышать еще может!

Вставайте и боритесь сами!
Пренебрегая всеми вашими дарами,
Вы поднимите выше порванное знамя,
И киньтесь в разгорающееся пламя!


Рецензии