Творец. Обрывок раздумий

Чудотворной рукой он сминает листок
И спать не спешит он похоже.
Я сижу и вникаю в его 'монолог',
А не доделать творенье не может.

Его рука продолжает писать
И лишь смерть остановит эпоху.
Его тетрадь продолжает дышать.
Всю вывернет душу ей-Богу!

У меня пот по лицу, а ему хоть бы хны,
Он пишет строку за строкою!
Я ему говорю: -"Ну давай, отдохни".
У меня уже зависть не скрою.

Догорает свеча и жгёт кислород,
Ему для вдоха немного не хватит!
Он упал. На столе 'монолог'.
Творенье доделать не сможет.


Рецензии