Хватит растить цветы на чужих скелетах...

Хватит растить цветы на чужих скелетах.
Кладбище снов, поверь, не волшебный сад.
Лета не будет. Ты опоздала, Герда.
Солнечный свет для Кая – смертельный яд.

Снег не расплавишь ласковыми словами.
Ночь не прогонишь тлеющим угольком.
Я разрушал свой внутренний мир годами.
Слабое тело – клетка – любимый дом

(Просто другого нету)... Не стоит плакать.
Мы же не в сказке – слезы не дарят жизнь.
Хватит растить цветы на моих останках.
Кай, как и снег, идет только сверху вниз.

Несколько метров... Выкопай мне могилу...
Впрочем – я сам... Не надо... Уже почти.
Герда большая стала. Она забыла
Мальчика Кая, павшего на пути.

Радуйся жизни. Счастье, цветы, конфеты –
Ты не сломалась в страшном влиянии слов.
Хватит растить цветы на чужих скелетах.
Не одолеть безжалостный ход часов.


Рецензии