Старая картинка

Старая картинка,
Заброшена давно.
На глазах слезинки -
Знать,  не все равно:

Не  равняют  Душу,
Мысли  и Слова.
Но и  реки сушит
Черная молва.

Чтоб на пепелище
Весело плясать.
И,  душою  нищих,
В неверье топтать.

Но,  когда прозреет,
Глупый человек -
Пламя засияет,
Из  под  сонных век.

Погасить же пламя,
Вовсе не легко –
На моей картинке
Жизнь без облаков...


Рецензии