На прицеле

Дремала нежность в глазах зелёных,
Дремала нежность в её ладонях.
И эту нежность порвали в клочья,
Как рвут бумагу с надрывом волчьим.
А раньше нежность вдыхали носом,
Как-будто редкость иль раритет-
( в то время нежность бывала спросом)
Теперь в ладонях-лишь пистолет.
Но в нём патроны ещё остались,
Хотя там   было...  одна-две пули.
Убить кого-то?Накатит жалость.
(Ещё  героев упорно гнули!)
Курок .И дуло смотрело зорко,
Она-смеялась  надрывно,тонко.
В глазах  боролись страх  и мольба.
Прицел-не дрогнет её рука.

Она училась...словами бить,
Когда  терпеть не осталось силы
И продолжала с улыбкой жить,
Хотя всей боли и не забыла.
А слово ранит страшнее пули,
Страшнее сабли,страшней клинка.
Уже на жалость не хватит воли,
Страшнее пули-простить врага.

1марта 2013г.


Рецензии
Очень хорошо

Узник Крылатый   01.04.2013 16:22     Заявить о нарушении