114 Лебяжье озеро

Лебяжье озеро.
                \песня\         21.О6 – 12.О7. 2ОО7 г.

То ли было? То ли не было? Иль привиделось во сне:
Надо мной два белых лебедя проплывали в синеве.
На закате солнце красило облака и крылья птиц.
На ладонь лебяжье пёрышко мне на счастье опустись.

На лебяжьем светлом озере объяснялся мне в любви.
Среди лилий в тихой заводи парой лебеди плыли.
Клялся  он в любви и верности, жить без милой не хотел.
Стать женой, его лебёдушкой убедить меня сумел.

Примеряла платье белое.  Словно перья, кружева.
И, красуясь, белой лебедью я по горнице плыла.
Он вошёл. Подарок свадебный бросил вдруг к моим ногам.
Кровью лебедей окрасились белоснежные кружева.               
               
«Свадьбу чтоб по-царски праздновать, подадут нам лебедей.
Будешь ты моей хозяйкою – ощипли же их скорей»!
- Ну, жених! Меня с лебёдушкой одним выстрелом убил.
Ночью поездом уехала – оставаться нету сил.

Не стреляйте, люди, лебедей! – Пусть они всегда живут!
Среди лилий в тихой заводи верной парою плывут.               
Символом Любви и Верности в небе пара лебедей.
Берегут тепло и доброту в душах и сердцах людей.


Рецензии