О, человек!

О, Человек !
             Что Ты за существо?!
Животное, червяк, подобен птице?
Стервятнику ли?
                Крошечной синице?
Выплескивая мысли на страницы,
Ты познаешь природы естество.
Пытаешься понять , кто друг, кто враг
И чьё плечо надёжнее и ближе
Ты ищешь на страницах умных книжек
Совет достойный, чтобы сделать шаг.
Шагнуть, не оступиться, не упасть,
Не оказаться в лапах мерзкой твари
И, соблюдая принципы морали,
Не угодить в озлобленную пасть.
Быть порванным на части- вот итог.
На органы, молекулы, частицы…
 Попав под пресс житейской колесницы,
Спастись, и да поможет тебе Бог.


Рецензии