Росинка

****

У росы нет вкуса,
Есть, зато искринка,
Маленькая звёздочка,
При дневном светиле.

Дым ползёт по полю,
Стелет по низине,
Пробирает кожу,
И похож на иней.

Видится, не видится,
Но таков туман,
Будто в пойме у реки
Курит великан.

Снова светит солнце
Жизнью зажигает
Искра на травинке
Тихо исчезает.

****


Рецензии