Макулатура души! Финал!

     В Уоррене кипела индейская кровь.Иссиня-чёрные волосы,жгучие глаза,жгучие глаза,тёмная кожа-это импонировало и примиряло с Америкой.Весь он собран,подтянут.Совсем другой тип мужчин!Притягательный.Уважаемый.
     Из дальнейших писем Лариса узнала,что Уоррен уже четыре года как овдовел,что у него растёт одиннадцатилетняя дочь Николь,что он романтик и верный человек,любит свою дочь и старенькую мать,любит природу.Только вот к женщинам он недоверчив,он познал измену и нечестность.
     Ещё Уоррен написал,что если Лариса серьёзно и правильно настроена,то скоро им предстоит встретиться,он не намерен терять время,надо тесно сходиться и, лучше им жить у него в Америке,потому что он слышал,что в России жизнь очень дорогая и криминальная.С ним ей будет надёжно до самого конца.Он её будет оберегать от катаклизмов жизни,от всех потрясений и невзгод.
     Что ж,Ларису ничего не держало здесь,в этом унылом посёлке.Холодный,сумрачный дом изнурил её.Сестрёнка Нина радостно убеждала ехать жить в Америку :"Хоть поживёшь по-человечески!". Америка казалась Ниночке раем изобилия.Для писательницы переезд в другую страну был одним из способов расширить писательский кругозор.
     Всё-же Лариса долго сомневалась,всё не могла решиться на важный определённый шаг.Решилась лишь после того,как её на участке искусала чья-то злая собака,а в магазине обматерил пьяный мужик.
     Пока увольнялась и продавала дом-учила английский язык по "Самоучителю",навыки имелись-изучала в школе.
     Наконец настал решающий момент.С визой всё было улажено.Джон выслал деньги на дорогу.
    На пороге стояла худенькая серая весна,не обещавшая ничего,кроме новых забот и печалей.Правительство советовало"потуже затянуть пояса" и продолжало добивать своих честных граждан поднятием цен и полным равнодушием к судьбе человека. Разгульно - широко,с русским размахом в Куршавелях бесновались Прохоровы,Дерипаски,Чубайсы и вся попсовая тусовка.От блеска их бриллиантов рябило в глазах.Вымирали сёла и деревни.Один только перстень с руки Киркорова мог прокормить небольшой русский городок.Но Киркоровы не собирались никого кормить.С такой Россией не жаль было расстаться.
     Эпилог. Живя в Бронксе,в одноэтажном просторном особнячке,Лариса жутко тосковала по
России,не по сегодняшней а по той,глубинной,советской России,потому что другой России она
не видела и не любила.Джон оказался прекрасным мужем.Через год появились на свет смуглые
очаровательные близнецы-мальчики.
     А ещё через год Лариса выслала внушительную сумму денег в погибающий посёлок для Ирины-Ксении с приглашением погостить.
     В Америке она писала хорошие рассказы и стихи о России,о своей любви к ней.Издалека
Россия казалась почти прекрасной.


Рецензии
интересный финал

Оксана Снаткинава   02.03.2013 09:18     Заявить о нарушении