Других наказывала строже

Других наказывала строже.
Меня ты только отлучила
От этой белой гладкой кожи,
Но как мне жить, не научила.
Сперва помучила немного.
Потом остыла, осовела.
Взамен взяла себе не бога,
Природа с богом не успела.
Не каждый день меридианы,
Пересекаясь с широтою,
Рождают смелых грубиянов
С огнём, землёю и водою.
Ещё и с воздухом несметным.
Ещё и с силой урагана…
Живи с душою незаметной
В семье обычной
Полупьяной…


Рецензии