Больница

Лежу в больнице с мужиками,
Я каждый день домой хочу.
А кормят тут картошкой, щами,
А утром в пузырьках сдаем мочу.

По вечерам бакланьим анекдоты,
И байки разные плетем.
Охотник Слава – про охоту,
А Слава – про неверность жен.

Предприниматель дядя Витя,
Он лесопилки прибамбил.
Он знает всю «братву»  бандитов,
И кое, за что кого «убил».

Мы тут все разные в больнице,
Хотя болезнь у всех одна.
Но каждый хочет и стремиться,
Здоровым стать и подлечиться,
И жить подольше, хоть на час.

Я понял, лежа на кровати,
И вспоминал лишь о грехах.
Мы плачем, лишь,  когда прихватит,
Что счастье, братцы, не в деньгах.


Рецензии