Ты взошла посреди колыбели...

... Ты взошла посреди колыбели,
В доморощенном свете вещая,
Как слепые во гневе ревели,
Как душа за душою сгорали.

... Но в тени неприкаянной пыли
Ты свой облик небесный пронзила...
И осталось на память отныне
Лишь твоё иллюзорное имя...


Рецензии