В день, когда перестанешь быть нужной, любимой...

В день, когда перестанешь быть нужной, любимой, родной,
Не осыплются звезды и солнце взойдет на востоке,
Память ниточкой бус проскользнет день за днем под рукой,
Ты поймешь, что так было всегда - ты была одинока.
Как легко было жить для других, нараспашку - любя,
Принимая улыбку как высшую в мире награду,
Все - для тех, кто вокруг, и совсем ничего - для себя...
А теперь ничего для себя уже просто не надо.
Понимание горькой морщинкой заляжет у рта,
В сером взгляде погаснет на взлете подбитая радость.
Позади, впереди, и внутри - пустота, пустота...
И последней надеждой - короткое, злое "я справлюсь".


Рецензии