Майские новации

****

Скоро лето, пышет май,
Наш "бродвей" * весь в цвете, *
Не найти подобный край,
На большой планете.

Здесь оазис красоты,
Хочешь будь поэтом.
Можно краски развести,
Или стать эстетом.

Нужно всё потрогать,
Той красой наполниться, 
Разом перепробовать,
Запахом насытиться.

Зелень ярко жгучая,
Да сирень пахучая,
Сладкая акация,
Детство, как новация.

В жизни пригодятся,
Тех красот явления,
В памяти останутся,
Лучшие творения.

Если вдруг придётся
С родиной расстаться,
Позитив проявится,
Никуда не денется.

****

*"бродвей" - здесь и в других случаях,
центральная улица, где тусовалась молодёжь...


Рецензии