Держу горсть праха меж Мирами

За что , Господи? За какие грехи Ты нас сотворил?
По Своему Образу и Подобию....
что мы Тебе плохого сделали?


 




          Сначала прах -  был под Рукою,
          из лужи грязной -  чуть воды.
          Существ из грязи, очень разных,
          туда -  играть, в Эдем, в Сады.
          Юдоль всеглупия и жажды, у Евы
          жажда знать -  сильней.
          Не углядели, Змей во Древе,
          канавой мимо егерей.
          А если так? - то Бог не зрячий.
          А если нет? - послал Иных,
          и не таких, как Он  - ходячих,
          а плод дающих тайн мирских.
          Неисповеден путь Садами,
          неисповеден Его Путь.
          Держу горсть праха меж Мирами,
          и человеческую суть....


Ингвар Андварафорс(С) 2013



П.С. У Бога - наши будущие грехи уже в Его Прошлом , поэтому Он и создал нас,
дабы мы в них покаялись.А так, как и раскаяние наше тоже в Его прошлом, ибо Он -
Всеблаг и Всемогущ, то Ему ведомо о нас всё, во все Времена....неразумное дитя моё -
сказал мне ангел , явившись, как оне все являются, во сне после плотного обеда.


Рецензии