Секрет

Как целый мир пропал перед глазами,
Увидел я тебя и всё вокруг поблекло.
Забылся вмиг дурманящими снами,
И вкруг меня всё вдруг исчезло.

Пропал на сутки, месяцы, года, -
Твои глаза сводили всё с ума.
Ушёл и не дал я ответа,
Не выдав нашего с тобой секрета.

Секрет моих безбрежных странствий,
Секрет твоих бездонных глаз,
Секрет улыбчивых, секрет прекрасных,
Милейших, нежных, - без прикрас
Я опишу их. Как прекрасно
Под властью находиться их. -
Как здорово! И как ужасно
Хоть день, хоть час провесть без них!

И вот судьба моя у ваших ног.
Вверяю вам её без капли опасенья,
Ведь мне она совсем не впрок...
Внемлю, - рассейте  мои волненья!

Кто, кроме вас, меня поймёт,
Подарит взгляд, полный смиренья?
Кто, кроме вас, меня спасёт,
Отдав мне взгляд, полнейший сожаленья!


Рецензии