Соловей

На опушке у самых полей
Неустанно поет соловей.
Что на сердце у милого птаха ?
Что несет он подруге своей?

Как прекрасны цветы на лугах,
Как подруга ему дорога.
Как он мир облетел для любимой,
Не присев на чужие стога.

Он поет, как красива земля.
Как желанны леса и поля.
Чтобы точно любимая знала,
Что живут они вместе не зря.

Ах, соловушка, мой соловей!
Трелей ты для нее не жалей!
Скоро лету конец, а зимою
Нет, не петь нам средь белых полей!


Рецензии