Ранняя весна

Солнце крышами бежит
Быстрыми лучами,
Там на крышах снег лежит
Редкими кусками.

Синим небом облака
Важно проплывают,
Словно лебеди, бока
Солнцу подставляют.

Льётся музыка кругом
Талая, шальная.
Вместе с вешним хрупким льдом
Грусть с души снимает.

Что за чудо? Под окном
Первая травинка,
А на ней горит огнём
Маленькая льдинка.

Поднимает крик грачей
Утром из постели.
Грей же, солнце, горячей!
Капайте, капели!

Надоела мне зима,
Лютая старуха.
Уходи скорей сама!
Не кусай за ухо!

Буду солнце я встречать
Ранними утрами.
Буду счастья в жизни ждать
И мечтать часами!


Рецензии