Зима

Все должно быть иначе, совсем не  так
Так, как есть, никто не планировал.
Сколько раз я бежала к выходу слушать шаг.
Словно в душу вход забронировал.

Эта броня крепка и неумолима – сталь.
Это железо, камень, непробиваемое стекло.
В этой зиме нескончаемо долгий февраль,
Абсолютно отсутствующее тепло.

И  мы
Пишем песни для новых чужих людей.
Жаль  не будет больше такой зимы.
Нам успеть бы проститься с ней.


Рецензии