говорит ей

говорит ей: девочка, я устал; это эшафот, а не пьедестал;
я же не алхимик – искать кристалл или, скажем, камень;
я бы мог ходить по твоим морям, по твоим апрелям да январям,
только мне спокойней – на якоря и в другую гавань.
говорит ей: девочка, мир жесток; вот и мы расстанемся – выйдет срок;
как ни стереги, хоть упрячь в острог – все равно сбегу ведь;
я бы мог сгодиться тебе в мужья, только знаешь – будем-ка мы друзья,
мне же и во сне разглядеть нельзя, кто тебя пригубит.
говорит ей: девочка, ну не плачь; не по доброй воле я стал палач;
я же тертый-мятый, что твой калач – ну на кой тебе я?
я бы мог наврать тебе про любовь - хоть полста, хоть тысячу коробов.
но избави Боже с живых врагов собирать трофеи.


Рецензии