Прощай

Ты немного мне оставил,
Только шорох наших встреч,
За осенними дождями
Ты сумел меня увлечь.

Я поверила в твой образ,
Бросилась за ним сквозь дождь.
Но в дожде исчез твой голос,
Слишком быстро ты идёшь.

Я отстала, мне казалось,
Лишь на шаг, на два, на три…
Что же, друг, с тобою сталось?
Где ты бродишь, чёрт возьми?!

Ты ушёл, не обернулся.
Ну и я не стала ждать.
Не хочу, чтоб ты вернулся –
Что тогда тебе сказать?

Мы друг друга не узнаем
В суете московских встреч.
Ты немного мне оставил.
И мне - нечего беречь.

09.06.1998 М.


Рецензии