***

Не всколыхнется ревность в бренном прахе,
Не вырвет брань из уст под танец стуж.
Я ветру брат. Мне голову на плахе
Дано сложить в краю дождей и луж.
Но колокол по мне рыдать не будет.
Возьми мою любовь как медный крест.
Мы гости на земле, а значит, люди,
Прочтут в моих стихах и благовест.
Ещё о том, что нет в любви предательств,
Коль выбираем, воля - наш удел.
Душа жива без всяких доказательств,
Она плоды всех дум и наших дел.
Как жаль, что быт нам ангел и икона.
И снова перекресток. Тишина.
Одна любовь достойна всех поклонов,
А остальное, глупая война.
Утешить плоть - предать рожденье свыше,
Не встретиться, с кем синевой дано,
Отречься от всего, что волей дышит,
И в книге наших дней отражено.
Тогда бери уж крест, покой и воля.
У прошлого я ныне не в долгу.
Пойду молиться у твоих раздолий,
Хоть этим наши души сберегу.


Рецензии