Весна

Знаешь, я этот день так ждала,
Но двадцать минусов..
Вчера я верила, что весна пришла,
Закрываю засов.
Весна пришла, но лишь крестом
В календаре настенном,
А за окном все тот же дом
Под гнусным снежным пледом.
Надеялась, что оттает, проснется.
Коты так же спят, не чуют.
Ждала, что быстрее снова забьется,
Почувствует рыжий уют.
О, боги! Как же противно,
Что весне моей
Осталось только одно -
Последние двадцать дней.
Потом грядет неизвестность.
Неизбежность и даже колкость
Пожалуйста, сделай так со мной,
Что бы дни эти стали весной..


Рецензии