Гармонист

Слова и музыка Эвелины Пиженко
1.
Вот и осень - наконец-то
Оторвался первый лист.
А со мною по соседству
Поселился гармонист.
Первый парень на деревне,
Вся рубаха в петухах,
И в любви мне, как царевне,
Объяснялся он в стихах.

Припев:
Только мне-то всё равно,
Не смотрю в его окно,
Как он с горя пьёт вино,
Вот такое вот кино!
Солнце село за село,
Мухи бьются о стекло,
А гармошка как сверло
За стеною - мне назло!

2.
Дни-недели пролетают,
Дома я сижу одна.
Мне чего-то не хватает -
За стеною тишина.
А в раскрытое окошко
Льётся солнце на заре,
Заливается гармошка
У подруги во дворе.

Припев:
Ты теперь в моё окно
Не глядишь уже давно:
Возвращаясь из кино,
Вы идёте затемно.
Солнце село и взошло,
Мухи бьются о стекло.
И гудит теперь село,
Что подруге повезло.

Из репертуара музыкально-пародийной группы "Завалинка"


Рецензии
не то и вправду прелестно, не то почти чудненько. мух вот только жалко, порасшибают головушки, бедовые! да и в окошко, засиженное мушками-подружками, не то баянист - и пастушок не заглянет! эх, судьбинушка бабья!

Анастасий Руликовский   16.07.2013 21:40     Заявить о нарушении
А что поделаешь... Ещё классик сетовал - "...когда б не зной да пыль, да комары, да мухи...")))

Эвелина Пиженко   16.07.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.