Тропинка у реки

Тропинка у реки…
Какая вдаль вела меня.
Теперь мы далеки.
Проходит очень много ног
Наверх и с высоты.
Меня средь сотен этих ног
Давно забыла ты.
Забыла, как взбиралась я
По горному хребту.
И фляга как была пуста,
Что думала – умру.
Меня тогда держала ты
И вверх вперед вела.
За можжевеловы кусты
Не раз хваталась я.
На четвереньках я ползла
Вперед, к твоей выши.
И цель была тогда моя:
Умри, но доползи!
И дикую смородину
Жевала по пути,
И от её кислятины
Сводило челюсти.
Внизу ревущий водопад
Сносил все на пути.
А я шептала в сотый раз:
О боже, помоги!
Зато достигнув высоты,
Какой открылся вид –
Блестящие вершины гор!
И я коснулась их!


Рецензии