Начало марта

Не стоит уповать на чудеса,
Сейчас погода и прохладна,и приятна.
И больше голубеют небеса,
Хотя пока, что рядом не опрятно.

Стоят с утра туманы ,льют дожди,
И только солнце редко засияет.
Февраль уже прошёл,зимы не жди,
Но март сугробы снега об кромсает...

И день прибавился значительно уже,
И ночь такая робкая «девчонка».
Ручьи местами хлещут по меже,
И у скирды растрепанная чёлка.

Все птицы ещё жмутся от ветров,
Да, стонет обгоревший рядом лес.
Проталины остались от костров,
Идёт весна,несёт палитру для чудес...

01.03.2013 г.              Иван Корсаков


Рецензии