звезда

Ничего не спасаю и битые чашки не клею
И спокойно смотрю на водой убегающий снег.
Я в созвездии Рыб отыскала звезду посветлее –
Уж её-то мне хватит на мой незадачливый век.

Скажут, глупо любить недоступно-холодные звёзды,
Тяга к дальним мирам не дана человеку в удел,
Но прекрасна звезда, хоть по виду немного серьёзна
И всегда улыбается мне, отвлекаясь от дел.

Ну, а большего нам колдовскими ночами не надо,
Фиолетовый свет льётся ровной строкою в тетрадь …
И дорога к звезде по серебряной линии взгляда
Так пряма и ясна, что на ней мудрено заплутать.


Рецензии
"Серебряная линия взгляда" - хороша!

Вячеслав Киктенко 2   12.03.2013 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.

Марина Корсакова   13.03.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.