Когда ранним утром...

Когда ранним утром проснешься,
Ты нежно от солнца зажмуришься.
Сквозь шторы лучи, словно хитрые шпионы,
В постель под одеяло проникнут. И вот уж
Твои нежно веки целуют.

Тогда возмущенно нахмуришься,
Промямлишь сквозь сон, протестуя,
Что кто-то нарушить посмел то спокойствие,
В котором так мило во сне улыбался ты.
А я наблюдала дыхание.

Тогда, в темноте тихой ночи,
Руки теплой робко коснулась.
И рук моих холод тебя потревожил,
Ресницы век нежных слегка лишь подернув,
Но не разбудив тебя все же,

Легко пробежавшись по плеч твоих коже…


Рецензии