105 Колыбельная внуку

Колыбельная внуку.       22.07.2004г.

Я над детскою кроваткой, наклонясь, пою:
«Спи, мой мальчик, сладко-сладко. Я тебя люблю!"
Засыпая, повернулся, молча, на бочок.
И сильней зажал мой палец в крепкий кулачок.               

"Мой котёнок, милый львёнок, вырастай скорей.
Будешь сильным и отважным, словно царь зверей.
Словно рыцарь, благородным и велик душой.
Ты сплотить людей сумеешь дружбою большой.

Ни богатство, ни лишенья пусть не устрашат.
Сила духа, честь и совесть пусть твой путь вершат!
Знанья, хитрость и отвага побеждают рать.
А дракон самодовольства может в миг сожрать!

Жизнь-река неумолима – вспять не потечёт.
Лишь за труд наградой будет нам людей почёт.
Против Зла не только шпага – хитрость и расчёт.
Славой, лестью и богатством  слабых посечёт.
               
А для  сильных испытанье будет посложней:
Много раз ты выбрать должен путь из двух путей.
Ошибёшься – я поправлю, в беде помогу.
От предательства бесчестья предостерегу.               

Спи, мой мальчик, сладко-сладко. Я тебе пою.
Я тебя, ещё не зная, всей душой люблю.
Для тебя  сияет солнце и сады цветут.
Грозы и мосты из радуг тебя в жизни ждут."


Рецензии